5月2日,中国银行山西省分行成功办理省内首笔“中银全球智汇”(BOC-GPI)国际汇款业务,从客户提交国际汇款业务申请到国外收款人账户入账,仅仅几分钟时间,客户就收到了境外银行的入账通知短信。这标志着中国银行顺利完成了SWIFT组织GPI项目汇出业务在山西省内的首发,中国银行的国际汇款业务服务能力也得到了客户的进一步肯定。

  “中银全球智汇”国际汇款产品是中国银行基于国际SWIFT组织联合全球各大银行合作推出的国际支付产品,客户能够在汇款当日收到对方入账短信通知,还可获知到账金额和汇款进程,大大提升了客户的汇款体验。张女士在中国银行山西省分行通过“中银全球智汇”办理完国际汇款业务后向记者介绍,由于孩子在国外留学,平时主要汇给孩子一些生活费和学费,之前在省内几家银行汇款时效往往不能确定,大部分汇款都需要2-3天孩子才能收到钱,就怕耽误孩子在国外上学。现在体验了中国银行的“中银全球智汇”产品,3分钟左右就能收到孩子在国外银行账户的入账短信通知,以后再也不用担心给孩子的汇款问题了。

  据悉,中国银行山西省分行投产“中银全球智汇”首日,已成功办理了美元、欧元、英镑、丹麦克朗等币种的业务,均实现了当日到账,使客户充分体验到中国银行专业、高效的跨境汇款服务,被客户形象地誉为“像物流一样透明的汇款”。

  对于中国银行新推出的“中银全球智汇”产品与传统国际汇款的区别,中国银行山西省分行相关负责人介绍说,“中银全球智汇”非常精准找到了客户的痛点和市场需求,可以为客户提供更快捷、更透明的国际汇款体验。目前该产品具有四大特点:一是优先处理,汇款过程中从汇款银行至最终收款银行都将优先处理中国银行中银全球智汇(GPI)汇款;二是追踪反馈,中国银行作为汇款银行将全程追踪中银全球智汇(GPI)国际汇款处理进程并及时反馈汇款人处理情况;三是费用透明,中国银行将在中银全球智汇(GPI)国际汇款流程完成后及时向汇款人通知汇款过程中的收费情况;四是信息完整传递,汇款人提供的包括附言在内的汇款信息都可完整传递至收款人。

  中国银行作为山西省本地国际化程度最高的中资银行,近年来不断加强支付清算业务的创新,致力于为客户提供安全、优质、高效的支付服务。伴随“中银全球智汇”(BOC-GPI)产品的全面推出,中国银行在延续币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,将依托全球化清算网络和海外布局,不断增强中国银行在国际汇款业务领域的全方位服务能力,努力使客户获得更优的服务体验。