在2016年山西省金融系统“践行新理念、建功十三五”优质服务竞赛活动中,交通银行阳泉分行荣获优质服务先进单位。

  交行阳泉分行积极践行“一个交行,一个客户”的服务理念和中银协“自律、维权、协调、服务”八字真言,以客户为中心,持续打造优质服务好银行。该行深化“三位一体”建设,不断完善人工网点、电子渠道和客户经理有机结合的多维度服务体系。分行营业部以创“百佳”为契机,全面整合软硬件资源,争创一流服务环境。

  在培育服务文化方面,该行坚持日晨会、周例会服务点评,坚持月度和季度服务例会、工单分析例会和大堂经理例会,将服务点评、总结、考核、培训制度化和常态化。在服务环节上,优化功能分区布局,开辟残障通道、爱心窗口、绿色通道、弹性窗口,为特殊人群提供人性化、全流程的一站式服务;在便民服务上,配置有儿童乐园、轮椅、擦鞋器等十几种便民设施;在服务言行上,接待客户的每一个细节都有严格规范的标准,全年开展服务演练20多场,有效提高了对客户精准化、个性化的服务水平。