为充分发挥模拟银行培训优势,帮助新员工熟练掌握柜面常用业务,快速熟悉前台办公环境并适应新的工作岗位,从2017年4月上旬开始,交行山西省分行营运条线组织全辖新员工开展了为期三周的模拟银行集中培训,取得良好效果。

  在模拟银行硬件准备方面,该行按照新开立网点的标准进行配置,点钞机、扎把机、款包、章包等设施一应俱全。另外为了更加接近真实环境,为模拟银行系统配置了营业所需的各类外接设备并进行了充分测试,使业务流程得以顺利完成。

  培训中,该行根据前期编写的模拟银行学员手册制作讲义,通过业务概要、操作流程、注意事项和传票整理等四个环节将每项需要模拟的业务对新员工进行细致讲解。通过模拟真实场景,使新员工熟悉工作氛围,掌握业务办理步骤,由培训老师进行点评并答疑解惑。

  通过三周的模拟银行培训,该行新员工不仅对日常高频业务从陌生到了解再到熟练掌握,而且通过模拟锻炼,有助于为下一步走上工作岗位打下坚实基础。