近日,交通银行山西省分行召开党建工作会议,进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会和总行党建暨组织工作会议精神,贯彻习近平总书记提出的国企领导“20字”要求,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面加强党的建设和组织工作。

  会议对加强全行党建工作从四个方面作了全面安排部署,并对当前分行重点工作提出了明确的要求。同时指出省辖分行班子成员与各支部书记作为分行全面从严治党的关键少数,要加强学习,主动提升理论修养。做到真正打牢自己的思想根基,抓紧抓实主线,一肩双挑,以上率下,敢于担当,为分行可持续发展做出应有的贡献。

  之后,会议邀请中共中央党校教授朱博士,就学习贯彻十八届六中全会精神为全行党员中层干部作了专题辅导。朱博士围绕自觉维护党中央权威和习近平总书记核心地位以及全面推进从严治党等方面,运用翔实的史料、丰富的案例、严密的逻辑、开阔的视野,对十八届六中全会精神进行了全面的解读,对全行深入领会全会精神,学习贯彻落实全会精神,具有深刻的启发与帮助。