5月4日,中国银行新加坡分行成功完成6亿美元高级别债券发行定价。作为中国银行响应“一带一路”倡议债券融资的组成部分,本次发行获得投资人踊跃认购,发行利率最终定于3个月Libor+0.77%,期限3年。

  中国银行大力贯彻落实 “一带一路”倡议,为“一带一路”项目积极提供资金支持,此次新加坡分行6亿美元债券发行,是中国银行今年支持“一带一路”建设的第二笔债券发行。

  2015年,中国银行率先组织多家海外分行发行国际市场首笔支持“一带一路”建设的多品种债券,金额达40亿美元;今年4月,中行成功发行30亿美元相关债券,汇聚内外合力,5家集团内发行机构横跨4大洲。

  中国银行新加坡分行作为一家在本地深耕80余年的商业银行,根植本地,辐射东盟,积极担当社会责任,全面服务中新两国发展与合作,大力支持本地企业参与“一带一路”项目投资。此次债券的成功发行,将为新加坡资本市场注入活力,以优良的投资品种回馈新加坡本地投资者,发债募集资金也将专项用于支持本地企业参与“一带一路”相关项目,以实际行动助力新加坡本地企业拓展业务,促进新加坡经济发展。

  未来,中国银行将继续考虑通过债券融资方式募集资金,持续打造全球化、全方位金融服务体系,建设“一带一路”金融大动脉,并将进一步提升“一带一路”沿线国家机构覆盖率,发挥专业化、国际化的平台优势,促进资金融通,引导多方参与,夯实“一带一路”金融发展国际合作的基石。