近日,中行晋城市分行深入精准扶贫点高平市姬家庄村开展扶贫工作。

  该行张彦行长、平文斌纪委书记一行与姬家庄村支村两委班子进行了座谈交流,重点就省分行扶贫款对11户精准扶贫户的帮扶落地工作进行了沟通,就“合作社+扶贫户”的扶贫方式模式等进行了交流,就下一步扶贫工作相关事项进行了商讨。

  在支村两委的带领下,该行张彦行长一行深入姬家庄村合作社养殖项目基地、果园项目基地进行了实地走访,了解项目进展情况。张彦行长与姬家庄村党支部书记、村长等支村两委亲切交谈,对山地养鸡、果园、经济林木等脱贫项目发展寄予厚望。

  姬家庄村作为市分行精准扶贫点,村集体经济发展和11户精准扶贫户脱贫致富始终倍受市分行牵挂。一年多来,在村党支部、支村两委、市分行党委和市分行扶贫工作小组的共同努力下,姬家庄村村容村貌发生了显著变化,脱贫项目基地建设初见成效,道路交通饮水等基础建设正有序推进。相信在中国银行晋城市分行大力帮扶促进下,姬家庄村及精准扶贫户脱贫致富一定能够早日实现。