5月26日,中国银行太原北城支行3台智能柜台成功投产。

  智能柜台秉承“客户为本、体验为王”的设计理念,实现“银行员工为客户办理业务”向“客户自主选择办理业务”的深刻变革,客户通过智能柜台,可以自助一站式办理开户、签约、更改手机号、人民币汇款、手机号汇款、跨境汇款、打印流水、修改密码、理财、激活卡、补卡、查询余额、个人外汇等19项非现金业务,在大大提高业务处理效率的同时,有效解决了客户排队等待、手工填单繁琐等问题,大幅缩减了客户办理业务所需时间,极大地优化了客户服务体验,显著地提高了网点效能。

  智能柜台,自己的业务自己做主,自主完成操作,简单方便快捷;智能柜台,无需排队等候,直接人机交流,界面简洁明了;智能柜台,无需手工填单,触屏电子签字,流程优化清晰,广大客户纷纷为新上线的智能柜台拍手叫好。

  智能改变生活,开启不等待、不填单、不排队新时代。未来,更多的功能还将不断被载入智能柜台,进一步为客户提供更为优质、便捷、安全的金融服务。