今年以来,为全面深入贯彻交总行和监管单位有关党风廉政建设工作的安排部署,切实落实好党风廉政责任清单各项内容,持续深入推进党风廉政建设,交行山西省分行适应新形势,从思想、组织、作风、制度等方面采取有效措施,全面加强党风廉政建设工作。

  该行通过制定党风廉政学习要点,养成坚持学习的好习惯,引导全行党员强化“四个意识”。通过下发每月党风廉政工作学习计划及安排,不断增强工作的针对性和时效性,将党风廉政工作抓常抓细抓长;通过组织党纪党规党章教育考试,规范员工行为,做到以考促学,以学促行;

  同时,该行注意将党风廉政建设工作不断向基层延伸,就基层党支部存在问题进行现场督导检查及销号管理,促使问题整改到位。在抓作风方面,交行山西省分行节假日前召开专题会议,防范各种隐性、“四风”问题,把落实中央八项规定精神落到实处。此外该行通过制度建设抓实从严治行,制定工作考核细则,将党风廉政建设工作与经营管理工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到防微杜渐,靠实廉政责任,从严管理,从严监督,严格落实党风廉政建设责任制。