民以食为天。今年以来,中行运城永济支行以为职工办实事、解难事作为党建工作的切入点,从解决员工的就餐问题入手,打造爱的家园。

  一个舒适温馨的就餐环境

  针对职工食堂投入运营时间长、条件简陋、设施陈旧的现状,该行党总支本着节俭、实用的原则,综合各方面建议对职工食堂改造升级工程精心设计,对食堂进行彻底打扫、清洗、修补,完成了水、电、气安全改造接通,安装了一体化不锈钢操作台、洗菜池、储藏柜等厨房设施,购置了餐桌、餐椅,食堂功能全面得到提升,环境干净、整洁、大方。

  一个方便快捷的点餐平台

  该行要求食堂工作人员,结合地方口味特点,科学合理安排膳食,蔬食结合、荤素搭配,倡导低糖、低盐、低脂饮食习惯,定期更新菜谱。创建了“传递关爱、温馨送餐”微信点餐、送餐服务群,前天晚上公布第二天的饮食安排和价格标准,各网点上报用餐的份数,并通过微信支付费用。员工可以在菜谱内“吃什么 点什么”。

  一个温暖关怀的送餐服务

  每天中午12时左右,总会有一辆送餐专车出现在该行辖属舜都支行的门口。针对两个网点较远,员工午间用餐不方便,在周边小饭店、小吃摊吃饭食品安全难以保障、吃饭花钱多的情况,永济中行进一步跟进用餐服务,购买了配套的保温餐盒,每日以网点为单位统一点餐,制定了送餐服务值日表,由支行领导班子带头,安排二线员工轮流送餐。5月17日,中行运城市分行行领导与该行班子成员亲自为员工送餐,共同启动了“关爱员工、午间送餐、服务基层”党建活动,每天员工都可以吃上送上门渗透关爱、热乎乎的饭菜。

  中行运城永济支行为员工生活着想,切实成为员工的“后勤保障部”,员工在支行微信群内这样评价:爱的流淌、家的味道!