2017年以来,交行大同分行持续落实“深化改革、转型发展、从严治党”的任务要求,以“两学一做”学习教育为契机,围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

  该行不断深入开展“两学一做”学习教育,2017年以来,交行大同分行党委通过迎佳节送温暖金融知识下乡、扶贫植树等活动,为稳步推进精准扶贫工作打下坚实基础。深入困难党员家中问候,把党的温暖和关怀带到党员家里。2017年共慰问困难党员4户。以解决员工困难为遵旨,聚焦全行员工最关心的热点难点,打造交行浓浓家文化。

  同时,该行多举措深入推进基层党建工作。党委书记带头讲党课、带头开展员工“一对一”谈心谈话,截至目前开展谈心谈话40余人次,上半年完成100%员工覆盖;党委班子成员定期深入各支部调研指导工作;同时为支部配发学习笔记本;各基层党组织在一线岗位设“党员示范岗”,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  此外,交行大同分行深入落实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设工作纳入分行考核体系;由分行党委成员带队组织开展党风廉政建设现场检查工作,检查5个基层党支部,覆盖率100%。组织专题考试及党章党纪党规考试,以考促学,以学促行;不断增强工作的针对性和时效性,将党风廉政工作抓常抓细抓长。