为帮助消费者们守住自己的“钱袋子”,实现金融素质的整体提高,着力构建和谐安全的金融消费环境,交行山西省分行与该行阳泉分行、晋中分行、临汾分行等多家分行于6月初开始在周边学区开展了为期一个月的银行机构普及金融知识进校园的宣传活动。

  为切实推动此次活动的顺利开展,该行专门成立了活动领导小组,制定了活动实施方案。此次宣传活动以金融服务安全知识为主题,以学生为主要宣传对象,为广大师生及家长宣传介绍银行业金融知识和服务。深入地开展谨防电信诈骗、远离校园不良借贷、支付结算知识及反假人民币知识的宣传。该行工作人员通过设立宣讲咨询处、摆放宣传海报、发放宣传折页等方式开展宣传,并接受学校师生及家长前来咨询。宣传中着重讲解了师生家长较感兴趣的反假货币知识,通过新旧版人民币对比,生动讲解人民币使用常识和人民币防伪新特征,提高识假防假技巧。

  此次普及金融知识进校园活动受到了师生和家长们的好评,取得了较好的效果。普及金融安全知识的同时,增强了青少年的风险防范意识,提升了金融素质。