6月22日,中国儿童慈善活动日。这一天,由“2016感动中国十大人物”郭小平创立,全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校——临汾红丝带学校,变得热闹起来。一进学校大门,“面向未来 助飞梦想 携手共进 合力共赢”十六个大字映入眼帘。原来是中国银行山西省分行的叔叔阿姨们又来啦!

  中国银行山西省分行党委书记、行长刘旭伟,纪委书记刘劲和大家一起走进临汾红丝带学校,参观学校的教学及住宿环境,详细了解学生们的学习生活情况,嘘寒问暖,情深切切。

  临汾红丝带学校建校11年来,红丝带爱心大使彭丽媛女士多次来到学校,为孩子们送上关怀和帮助,同时在郭小平校长的辛勤努力下,终于得到了社会各界对红丝带学校和艾滋病患儿越来越多的关注。尽管如此,学校仍面临着诸多困难。其中,孩子们和外界沟通不畅的问题尤为突出。

  在中行山西省分行党委的关心和关注下,这个问题解决了。22日上午,山西省分行以“中国银行”的名义,向临汾红丝带学校捐赠一部爱心校车。中国银行山西省分行党委书记、行长刘旭伟亲手将“携手共赢”的“希望钥匙”交到临汾红丝带学校校长郭小平手中。

  校长郭小平说,社会各界向红丝带学校纷纷献出爱心,我十分感谢。今天中行送给我们一部校车,可以说帮了我们的大忙。看似一部校车,实则架起了孩子们通往外界的桥梁,今后孩子们集体外出更方便了。山西中行这么多的爱心人士来到学校,让孩子们感到,他们不再孤独,不再另类,这个世界是充满爱的。

  同时,刘旭伟、刘劲还现场指导和见证了辖属临汾市分行与临汾红丝带学校举办主题为“面向未来、助力梦想,携手共进、合力共赢”的党建共建专题活动暨合作协议签约仪式。

  这次活动,也得到了临汾市委市政府的充分重视和积极参与,市委书记岳普煜对中行担当社会责任、奉献公益事业的做法给予了高度赞扬。

  中国银行山西分行将传承百年中行追求“大爱”的理念,在总行“担当社会责任,做最好的银行”战略指引下,以实际行动助力社会公益事业,向全社会唱响尊重与关爱的和谐之曲、大爱之歌。