6月24日,永和县东征纪念馆内,毛主席像前,鲜红的党旗格外引人注目。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”60余名来自中国银行山西省分行机关党支部的党员们举起右手,重温入党誓词。

  在中国共产党第96个生日来临之际,中国银行山西省分行在永和县红军东征纪念馆举行以“追寻革命先辈足迹、党建扶贫共建先行”为主题的党日活动,重温我党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。永和县委县政府高度重视积极配合,县委常委、宣传部长兼阁底乡党委书白永明亲自为大家介绍。

  东征抗日寇,西渡挽危局。红军东征在我党的革命史上留下了光辉一页。1936年2月20日至5月5日,毛泽东主席、彭德怀总司令率中国人民红军抗日先锋军进行了著名的渡河东征,壮大了红军力量,促进了抗日民族统一战线的形成,推动了抗日救亡运动的发展。在红军东征期间,毛主席率总部人员两次进驻永和县,前后共居住了十三个日日夜夜。在永和,主席亲自指挥了在山西的对敌斗争,组织召开了军事会议,将“渡河东征、抗日反蒋”的方针,改变为“回师西渡,逼蒋抗日”的策略,亲自指挥东征红军胜利回师西渡。

  在参观纪念馆时,党委书记、行长刘旭伟同志语重心长地对大家说:回顾党的光荣历史,追寻革命先辈足迹,就是要激励大家坚定理想信念,牢记宗旨意识,增强党性修养,进行一次思想洗礼再教育。当前,打赢脱贫攻坚战,加快扶贫点群众脱贫致富步伐,是我们全面加强党的建设的重要工作,是我们担当社会责任的具体体现,也是我们实现用最好党建引领最好银行建设的重要内容,所以大家要深刻领会当前抓好扶贫工作的重要性、紧迫性。

  现场参加党日活动的党员同志们纷纷表示,历史是最好的教科书,今后要多接受红色革命教育,深刻认识到肩上的使命和担当,积极响应中央、总分行党委号召,以实际行动投身扶贫攻坚,并作出积极贡献;同时,大家还表示要以行动的力量,继承和弘扬革命先辈的优良传统,牢牢树立勇往直前的进取精神和敢于担当的责任意识,把思想和行动统一到省分行党委的决策部署上来,发挥先锋模范作用,影响和团结全行广大员工扎实开展党建工作,助力业务发展,为建设山西地区最好银行而努力奋斗。