2017年4月25日14时左右,一名中年男子进入浦发银行,声称要办理U-key版网银及手机银行业务。大堂经理上前介绍浦发银行手机银行已经可以满足单日转账100万的需求,但客户直言额度不够用,依然坚持办理U-key,与此同时保安发现支行外不远处有一群人形色异常,时刻紧盯支行大门,便及时将这一情况汇报给运营主管。客户在柜面办理业务时,经办柜员及主管如往常一样,向客户询问办理电子银行的用途,并进行必要的风险提示,该男子一再声称U-key是自己本人使用,且需要进行大额转账,但是来人明显衣着朴素,受教育程度较低且普通话不甚标准,也无法描述清楚自己的具体职业;经过再三追问,发现来人并不清楚U-key作用及用法,当问及是否有同行人员,还有专车接送时,客户称不办了,随即离开网点。

  此次事件虽未造成不良后果,但是值得我们深思其背后蕴含着极大的风险隐患:

  一、危害个人资金账户安全。因U-key版网银及手机银行的转账限额极大,稍有不慎将会给客户造成极大的经济损失。若客户将U-key借给他人使用,造成严重后果,客户本人还将承担一定的法律责任。

  二、危害社会安全。U-key版网银及手机银行非本人意愿进行操作,或借予他人使用,极有可能为一些违法犯罪提供便利及掩饰,危害到社会的安全。

  我们在之后的工作中,必须时刻保持清醒的认识,不可掉以轻心,需要进一步增强危机意识、增强对新情况、新问题的敏感性和预判力,摒弃各种麻痹大意的思想和错误的认识,时刻保持警惕,有效遏制各类风险事件的发生,构建银行安全防火墙。