按照《中国人民银行太原中心支行办公室关于转发<中国人民银行办公厅关于开展2017年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动的通知>的通知》要求,浦发银行太原分行在人民银行的统一规划指导下,认真部署、深入安排,组织动员全行力量,充分运用网点阵地,延伸服务宣传区域。于6月份重点在全辖范围内开展了为期一个月的以“普及金融知识,守住‘钱袋子’”为主题的金融知识宣传教育活动。通过制度宣讲、案例剖析、网点延伸的形式,进一步普及了金融知识,提升公众金融安全意识,营造了良好的金融环境氛围。本次宣传,浦发银行太原分行共派出延伸服务宣传人员共计350余人,累计发放宣传折页2000余份,接受咨询3万余人。掀起了又一次金融知识普及热潮。在有效提升了品牌影响力基础上,较好践行了社会责任。

  活动初期,浦发银行太原分行行长室高度重视,立即成立“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动工作领导小组,负责活动的总体指导、组织部署和监督评估。责成分行运营管理部牵头负责,统筹安排。分行办公室、零售金融各部、运营管理部、自助运营中心等相关部门做好相关工作的综合统筹和协助配合。领导小组办公室具体负责活动的统筹安排、协调组织,掌握和推进工作进度;积极与人民银行及各网点联络沟通,及时掌握活动动态,推动活动有序推进;辖属各分、支行负责本单位活动的组织落实、宣传创新和综合推进。分行运营管理部在第一时间制定了详细的活动实施方案,下发全行;及时向人民银行报送活动资讯。同时为保证活动取得实效,浦发银行太原分行通过建立“浦发消保”微信群,实时督导各网点宣传开展情况,上传下达主管部门政策意见,同时实时反馈各网点宣传状况,确保活动过程管理。

  在为期一个月的金融知识宣传活动期间,浦发银行太原分行按照统一部署、统一行动的原则,各网点全面、有序落实规定动作,并结合辖区地域特点针对性开展宣传活动。围绕此次金融知识普及的重点内容,以人民银行统一宣传口径,结合浦发银行太原分行自身实际情况适当增加宣传内容,开展形式多样的金融知识宣传活动。主要以网点为基本阵地,利用公众教育区域,配置厅堂服务人员,进行专项宣讲。同时整合厅堂LED屏、条幅、展架、宣传台等资源,开展日常宣传;二是以“五进”活动全方位延伸宣传触角,将城中村、学校、车站等区域作为此次宣传的主要外宣阵地。重点向低净值人群普及金融知识,帮助他们守住自己的“钱袋子”,提高公众的风险防范能力,提高自身责任意识。在不同区域、针对不同层面、不同特质的人群,进行特定金融知识的讲解宣传。

  按照人民银行统一要求,本次浦发银行太原分行的宣传教育活动重点围绕支付结算知识、银行卡盗刷案例、网络金融知识、校园贷实质、理财产品认知进行了剖析讲解。提醒消费者了解掌握上述业务实质以及风险点。从而有效防范非法集资、电信诈骗、卡盗刷、以及校园不良网络借贷。通过实际案例介绍,重点向低净值客户宣讲。以通俗易懂 、简练明了、易识易记方式,提高金融消费者的警惕意识和识别电信诈骗的能力。同时浦发银行太原分行充分利用现有媒体开展宣传,通过山西日报、太原晚报、运城黄河报以及微信平台开展宣传,扩大人群覆盖面。

  普及金融知识,守住“钱袋子”金融知识普及活动不仅向公众普及了金融知识,也是金融机构履行社会责任的一种方式,面对当前社会层出不穷的金融犯罪,提升风险防范意识既是每个金融消费者的义务也是责任。浦发银行太原分行将以开展金融知识宣传服务月活动为契机,把提升公众金融意识作为促进浦发银行太原分行稳健发展的重要举措,积极组织开展形式多样的宣传活动,运用最有效、最实用的宣传方式,将集中宣传与日常宣传相结合,建立金融知识宣传教育长效机制。