为增强党员干部爱国爱岗情怀,进一步推动“两学一做”学习教育,6月24日,中行晋城市分行组织党员赴长治黎城县黄崖洞革命圣地开展“铭记革命历史、传承红色精神”党员教育活动,重温入党誓词,接受革命洗礼。

  黄崖洞是中国共产党的革命圣地,朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家和无数英烈,用鲜血和生命铸就了伟大的黄崖洞精神,为解放山西、解放全中国、为世界反法西斯战争作出了伟大贡献。

  全员共同参观镇倭塔、纪念碑、黄崖洞保卫战烈士墓地、兵工厂车间遗址,重温入党誓词,在感知无数革命先烈为中国解放事业出生入死、浴血奋战的事迹过程中,大家深刻认识到抗战胜利来之不易,更加深刻的理解“没有共产党,就没有新中国”的伟大涵义。广大党员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,深入学习老一辈无产阶级革命家为人民服务,前仆后继、众志成城的革命精神;铭记革命历史、传承红色精神,不忘初心、继续前行;要始终以合格党员的标准严格要求自己,投身于党的事业发展之中。要始终增强党性意识和党性修养,倍加珍惜今天来之不易的工作生活,立党为公,廉洁奉公,坚定不移为人民服务,为市分行事业发展作出积极贡献。