为纪念中国共产党建党96周年, 6月24日,中行太原经济技术开发区支行组织开展以“践行‘九个带动’思想重温红色革命精神”为主题的党日活动,全体党员及群众代表参加此次活动。

  此次活动主要参观麻田八路军总部纪念馆以及黄崖洞兵工厂红色教育示范基地,通过听取抗战故事,了解抗战历史,深切缅怀八路军的光辉历程,感受左权军民团结一心、同仇敌忾、舍生忘死抗击日寇的伟大情怀。

  党支部书记史建生同志呼吁全体党员在今后的工作中,立足本岗、以身作则、充分发挥党员先锋模范带头作用,自觉践行共产党员的责任和义务,积极探索实践省分行党委提出的党建工作“九个带动”,通过强化党组织建设,更好的为综改示范区提供金融服务,深化履行“担当社会责任做最好的银行”的战略目标。

  活动中,全体党员还自发组织“党建知识”互动抢答并就当前形势下金融机构及人员该如何合规经营、廉洁自律,如何更好的贯彻落实“九个带动”为主题开展讨论。党员同志深受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中要切实将“九个带动”理论作为一种理念融入思想、作为一种动力融入工作、作为一种追求融入人生,爱岗敬业、勇于进取。(闫芳芳)