6月29日,太原市聋人学校的同学们早早地聚集在学校操场上,因为他们知道今天有一批客人要来看望他们,并给他们送去图书文具、床单被罩等学习生活用品。上午9点左右,这批客人出现在学校门口,并把一箱箱礼物抬进校园,他们就是来自中国银行太原并州支行的工作人员,这是中国银行太原并州支行与太原市聋人学校联合举办的“党建+公益”活动。

  太原市聋人学校创建于1957年,是太原市教育局直属的,集小学、初中、高中于一体的特殊教育学校,学校现有120余名教职工,400余名在校学生。中国银行太原并州支行主动上门对接学校,了解同学们的实际需求,向他们伸出援助之手,购买了一批学习、生活、体育用品送到学校,于是才有了开头的一幕。

  活动现场,双方举行了党建共建签约仪式和爱心物品捐赠仪式。中国银行太原并州支行党委书记、行长杨军表示中国银行太原并州支行将以此次“党建+公益”活动为契机,加大对太原市聋人学校各项工作的帮助和支持,以实际行动将中国银行的人文关怀传递给广大师生。太原市聋人学校校长付晋蔚希望双方能充分发挥本次“党建+公益”活动的桥梁、纽带作用,切实把党建共建和公益事业抓出成效、做出特色。

  随后,中国银行工作人员在学校老师的带领下参观了学校的教学及住宿环境,详细了解学生们的学习生活情况,同学们还现场为大家展示了舞蹈、沙画、雕刻等才艺,精湛的技艺不时赢得阵阵掌声。