自金融行业产生以来,人们的财富来源就不再仅限于个人奋斗,而是囊括了财富管理。对银行机构来说,财富管理是一项业务重点,并不断发展成涵盖储蓄管理、投资组合管理、保险等全方位资产配置的核心服务。在浦发银行,财富管理服务历经多年发展,始终保持着紧贴百姓需求,以客户为中心的经营理念。

  在产品研发方面,浦发银行推陈出新,不断丰富产品种类,让资产状况不同的人群都能购买合适的理财产品。近年来,财智组合、净值型理财产品、攒金宝贵金属定投业务等新品迭出;在线智能理财顾问“财智机器人”问世,24h全天候服务,为客户远程定制跨产品类别的资产配置方案,满足一站式理财需求。在“2016中国金融机构金牌榜-金龙奖”评选中,浦发银行凭借完善的财富产品线、创新的财智机器人资产配置推动方法、人性化的客户体验三大特色,斩获“年度最佳财富管理银行”殊荣。前期,明星款保证收益型产品“汇理财”更荣获2016年度“金牛银行理财产品”奖。

  在客户体验方面,浦发银行不仅在官方网站、苹果、安卓等应用商店陆续推出更加强大的手机银行应用端,更是多方布局微博、微信等多种社交媒体端口,开设多个咨询服务渠道,实现信息时代金融业务的全方位展开。现在,只需登录网站或拿出手机,即可购买合适的理财产品,大大提高了老百姓对碎片时间的利用率。

  在发展业务的过程中,浦发银行深深感受到,唯有让更多人明白轻松理财之道,才能提升老百姓的财富增值速度,体现银行财富管理服务的价值。所以近期,浦发银行邀请知名演员吴刚担任浦发理财体验官,拍摄了一则金融漫谈视频《为老百姓轻松理财》,邀请他从自身的切身体会,为大家讲述老百姓的轻松理财之道。

  从片中可以看到,吴刚先生一改电视剧中“达康书记”的严肃刻板,以轻松姿态阐述了普通人也应会理财的观点。目前,《为老百姓轻松理财》视频已在各大社交媒体上发布,引发了观众对理财概念的探讨。其中提到的浦发银行财富类产品,包括“普发宝”、“靠浦e投”、“天添盈”、“惠盈利”、“新客理财”和“攒金宝”等,更是引起网民朋友们的关注。

  吴刚先生已从事艺术表演长达数十年,深受观众喜爱,不仅演技精湛,对理财也有一套属于自己的见解,而浦发银行又长期致力于推动百姓个人理财业务。因此,本次邀约既是浦发银行与演艺艺术家的一次深度合作,也是双方基于彼此的优势和代表性,为普通人讲述理财观念的一次全新尝试。

  作为“中国上市公司100强”之一,浦发银行多年来,始终秉持“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,不仅经营实力强大,资产规模深厚,更具备追求卓越的企业文化。在当前经济新常态之下,个人投资理财的需求日益上涨,不可忽视。浦发银行正是洞察了消费者的核心需求心理,才邀请吴刚先生,以视频漫谈的形式,告诉更多人理财并不难。未来,浦发银行还将继续推出适合我国经济形势的理财产品,为老百姓提供更优质、更贴心的数字金融服务。