临汾,《帝王世纪》中称之为“尧都平阳”,坐落在这个城市东部的交通银行临汾东城支行也从2014年1月成立之日起,走上了别具特色的发展之路。支行自成立以来,不断深化服务内涵,着力打造专业服务品牌形象,实践全面发展。该支行因地制宜创建了以金融教育服务为特色的“育金融”主题文化,以星级网点创建工作为契机,服务水平持续提高,工作业绩连连提升。

  “育学生”金融智慧 伴学子成才逐梦

  支行周边有多家教育机构,包括两所大学、两所中学、一所小学等,学生超过2万人,从事教育的工作者也有2千人左右。从支行落户东城以来,多次举办“小小金融家”、“金融服务进学校”等各类教育宣传活动。2017年初该支行在某学校开展了以“巧用压岁钱、圆你大学梦”为主题的大型宣讲活动,取得了良好成效,获得了学生、家长和校方的认可。今年以来东城支行已多次自主举办或与教育机构联合举办各类金融宣传活动。

  “育客户”金融需求 为财富增值助力

  支行根据客户的年龄段、资产状况、风险偏好等特点制定专业的理财方案,提供合理化投资建议。帮助树立科学的投资观念,培养客户正确使用金融工具,引领理性投资,为客户财富增值保驾护航。

  支行开展了进社区、进企业、进农村、进学校等系列活动,将交行的金融产品与客户需求相结合,围绕“财富管理”的理念,打造专业的财富管理品牌形象。

  “育员工”金融素养 铸持续发展之基

  支行根据每一位员工自身特点进行职业生涯规划,关注日常发展,关心日常生活,开展家访、谈心活动,培养员工的凝聚力和向心力。

  做“业务的能手、服务的好手、营销的高手”是交行临汾东城支行对员工的基本要求。东城支行始终注重对员工的日常培养,教育员工从我做起、注重细节,并以晨会、夕会、周例会等形式宣导教育,定期组织服务演练、产品培训等,做好传帮带教,逐步提升全员的金融素养。