近日,交通银行吕梁分行基层党支部联合凤山底街道办和平社区、吉祥社区党支部全体党员共赴离石区高家沟高级军事会议纪念馆,开展了“维护核心,见诸行动,不忘初心跟党走”的学习教育党日活动。

  在解说员的带领下,一行人一起参观了高级军事纪念馆。讲解员对纪念馆的由来、每一件革命纪念文物的来历、墙上每一幅宣传画的故事以及那段历史都进行了非常完整的回顾和精心讲述。怀着对革命圣地的憧憬与期盼,怀着对革命先烈的崇敬与景仰,每个党员都认真聆听了讲解,还把在参观过程中看到的许多实物拍摄下来,以便回去让其他同事、家人也能感受到这段历史,并深刻体会革命前辈为了新中国的解放而做出的不懈努力。

  之后,全体党员面向党旗庄重重温入党誓词,唱颂《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员的心灵;雄浑嘹亮的歌声表达着共产党人的自豪。最后,纪念馆门口,全体参与活动党员在纪念馆门口合影、签名留念。

  此次党日活动,内容丰富,教育意义深远,在红色光辉的沐浴下,认真学习了先烈们的每一个事迹,在每一个事迹中深切感受到他们为解放全中国所付出的心血。在这样一个特定的环境里,使全体党员深刻的理解了革命年代他们不畏牺牲的斗志。大家纷纷表示,要发扬艰苦奋斗净胜,结合“两学一做”学习教育,立足本职岗位,对标赶超,在日常工作中发挥模范带头作用,为吕梁的建设与发展贡献自己的一份绵薄之力。