进入7月以来,交行太原并西支行结合支行实际情况,展开了金融知识万里行宣传教育活动。本次活动主题是“支付结算账户安全知识宣传”,该支行从厅堂展、企业行、社区行、柜面提醒等多方面展开了教育宣传活动,通过门楣电子屏和微信公众号持续对活动相关内容进行了发布,并在营业大厅摆放了活动宣传单页等宣传品。

  在活动中,并西支行向社会公众积极宣传人行2016年12月份印发的《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,向前来咨询的市民及周边商户详细介绍I类、Ⅱ类、Ⅲ类账户的区别,就客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费、实名制管理、转账限额管理、第三方支付的安全性问题等向广大消费者进行宣教,使消费者提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力,同时对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果进行宣传,严明利害关系。

  活动开展以来,并西支行共发放宣传页800余份,接受群众咨询400余人次,在提升公众金融知识水平和金融风险防范意识的同时,还对客户金融需求有了更深入的了解,得到了群众的肯定。