截至6月末,交行山西省分行涉农贷款增速11.34%,高于全部贷款增速3.21个百分点。该行积极落实国家三农产业政策和监管要求,认真领会农业供给侧结构性改革的重要意义。做好三农金融支持和服务工作,提高涉农领域项目和客户群获得金融服务的便利性和可得性,提升资产业务发展质量和效益。

  交行山西省分行与监管部门、林业厅、农业厅等政府机构做好对接,及时掌握涉农领域产业发展情况、基础设施建设等信息。持续加大对三农重点领域的支持力度,抓住山西省农业供给侧结构性改革机遇,确保完成涉农贷款发展目标。该行积极进入现代种植(养殖)板块的农业产业化龙头企业,择优支持农副产品加工核心企业、农业机械及服务行业重点企业,努力提升对现代农业客户的综合化金融服务水平。

  此外该行建立起了三农金融产品和服务审批“绿色通道”。在风险可控、商业可持续的原则下,采用优先受理相关流程、简化操作程序等方式为客户提供便利。同时该行根据三农服务对象的行业特点和需求差异,细分客户群体,在做好贷款、银行承兑汇票等传统产品的基础上,积极创新金融支持三农专项信贷产品,进一步丰富产品品种,提升综合服务能力。