为贯彻落实人民银行“金融机构大额和可疑交易管理办法”(3号令),进一步增强社会公众反洗钱意识,优化反洗钱工作环境,阳光人寿山西分公司及下辖个机构积极响应人民银行太原中支的要求于近日开展了反洗钱“五统一四深入三评比”主题宣传活动,各机构纷纷行动,进社区、进学校、进企业,履行自己的社会责任,营造良好的反洗钱舆论氛围。

  接到太原市人行通知后,阳光人寿山西分公司迅速反映,积极部署宣传工作,紧紧围绕“贯彻落实3号令 维护金融秩序”统一宣传主题、时间、内容、方式、资料,集中进行大范围深层次宣传。分公司组织开展了“贯彻落实3号令”征文活动、全系统培训宣导会及统一的线上合规反洗钱测试。各机构积极配合分公司开展内外宣传,在职场宣传条幅、布置展架,进社区、进集镇、进企业、进学校发放反洗钱折页、宣传反洗钱,宣传保险、宣传3号令。同时各机构结合机构反洗钱工作拍摄了反洗钱情景剧,阳光人寿晋城中支拍摄的《满期领取》更是获得了业内的好评,长治中支开展的反洗钱宣传活动登上了《上党晚报》。