“你们的上门服务实在是为我们家帮了大忙了,太感谢了!”。近日,家住太原市城坊街的牛先生特地来到交通银行府西街支行,向该支行的工作人员再次表示感谢。

  8月11日,交通银行太原府西街支行接待了前来为其老父亲办理存折取现的牛先生。然而在业务办理过程中发现存折年久存放,已经消磁,需要进行存折更换。但根据相关规定,存单折类更换,需要客户持本人二代居民身份证前来银行柜台进行办理。“可是老父亲现在年迈体弱,卧病在床,根本无法出门,更别说来银行办业务了。你说这钱取不出来,我该怎么办?”牛先生十分着急。

  在了解情况之后,该支行营运主管决定立刻派人去牛先生家中上门服务。当日,府西街支行两名工作人员携带设备及有关单据驱车前往老人家中,为其办理了相关手续。“虽然银行业务通常以柜台办理为主,但客户情况特殊,不便出门,我们上门服务是应该的、必要的。”柜员小王说。在办理完所有手续后,两名员工还叮嘱老先生要安心静养,祝愿他早日康复。

  “老吾老以及人之老,银行服务为特殊客户开辟一条绿色通道,可以解决更多具体问题。”交行太原府西街支行赵行长说,“这样才能体现出更多的人性化和温暖。”