截至2017年上半年,交行山西省分行全辖已开业普惠网点35家,其中开业满2年的网点共计12家。目前全辖普惠网点整体发展情况良好,各项零售业务指标业绩持续增长,全辖普惠网点AUM余额已突破30亿元,储蓄存款时点余额接近20亿元。该行普惠网点对上级行和省辖分行的业绩贡献稳步提升,个人贷款增量业绩占比43%,AUM季日均增量占比28%。本部和省辖分行网点发展和网点管理各有特色,省分行本部普惠网点个贷、储蓄、客户业绩增长较快。

  交行山西省分行重视普惠网点的发展,多次开展普惠网点调研,听取网点发展意见和建议,提升普惠网点经营发展自信心和责任心。同时明确定位,完善考核、管理等各项制度,促进网点业务发展。在培训方面,定期分层次组织召开普惠网点座谈会和培训会,提升网点人员技能,及时解决网点发展中遇到的实际问题。此外加强团队建设,提升普惠网点队伍凝聚力和向心力,营造出干事业、谋发展、风清气正的团队氛围和文化理念。