今年以来,交通银行长治分行结合工作实际,全面丰富管理手段,不断筑牢业务风险防范堤坝,夯实内控管理基础。内控管理工作考核连续名列前茅,内控管理水平持续领先。

  该行推进合规文化建设,通过多种渠道进行宣讲,员工风险防控意识入脑入心,在全行员工中形成“内控先行”的理念。用好监督、考评和问责,主动自觉落实内控责任,强化责任担当,做好规定动作,不断提升管理精细化程度。

  同时,交行阳泉分行加强业务知识和专业技能培训,通过业务培训和经验交流,引导全体员工熟练掌握操作流程,以业务技能提高促进综合素质的提升。将合规教育和业务管理相结合,按需施教,做到学用结合、学以致用、用以促学。

  此外该行运用动态自查、重点抽查和阶段复查相结合的检查手段,关注重点业务办理过程和风险环节,加强业务合规性和员工岗位履职的监督管理。对重要风险点及时发布风险提示,做好风险预警提示,确保关键风险点得到有效控制,使偏离内部控制目标的经营管理和操作行为得到纠正。