为落实监管部门关于加强消费者权益保护宣传教育的要求,同时引导消费者更广泛使用电子渠道,享受高效便捷的服务体验,交行太原新建南路支行在8月以来陆续走进多家企业开展“金融知识万里行”宣传活动,为企业职工送服务、送知识、解疑惑,银企互动共同提升金融服务水平。

  该支行此次金融宣传活动以“电子智能服务推广宣传”为主题,历时一个月,先后走进多家企事业单位,为广大干部职工普及金融常识,推广网上银行、手机预约叫号等电子智能服务,宣传电子渠道使用过程中的注意事项,提升金融消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

  宣传活动期间,针对不同的企业情况,新建南路支行准备了不同的宣传内容,着力扩大宣传覆盖面。从网上银行、手机银行、微信银行以及智能设备的普及应用,到介绍交行电子渠道服务亮点,活动现场还为企业职工讲解电信诈骗的防范和识别,现场互动热烈,企业职工积极提问,咨询业务,就感兴趣的金融知识提出疑问。新建南路支行的客户经理根据不同的问题和需求,耐心向企业职工讲解。

  宣传活动不仅要走出去,同时网点厅堂内也在有条不紊地进行。该支行充分利用LED显示屏等设备滚动播放宣传标语视频,并在大厅显眼处摆放宣传折页,同时在厅堂为办理业务的客户发放宣传折页,通过推动“智能网点”发展,给客户带来全新的服务体验,将公众宣传教育融入日常服务中,让活动取得实实在在的效果。