为贯彻落实监管部门关于加大消费者权益保护宣传教育的要求,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,积极建立公众教育服务工作长效机制,交通银行太原旱西关支行于7月份以来走进多个企业及社区开展了“金融知识万里行”宣传活动,活动以“支付结算账户使用安全”为主题,历时一个月,引导群众安全使用银行账户,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

  宣传期间,该支行努力扩大宣传群体覆盖面,根据不同的受众群体,在每场宣传活动中都准备了不同的宣传内容和折页,耐心向各企业职工和社区群众讲解信用卡和借记卡用卡安全、人行261文件下发后I、II、III类账户的区别与使用方法,并认真解答问题。

  除走进企业和社区现场宣传外,旱西关支行还在厅堂为办理业务的客户发放宣传折页,充分利用LED、电视等设备滚动播放宣传标语视频,并在大厅显眼处摆放宣传折页,将公众教育宣传融入日常服务中,确保活动取得实实在在的效果。

  随着后续“金融知识进万家”活动的开展,交行旱西关支行将进一步开展类似宣传活动,在做好为民服务的同时,进一步履行金融机构的社会责任和义务,切实保护金融消费者合法权益,提高客户满意度。