在朔州这片悠久而又质朴的大地上,有这样一家银行,他们始终秉承“真心服务”要旨,以服务创品牌,以口碑树形象,持续推进规范化、特色化、文明化服务进程,于2015年被中国银行业协会授予“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”,这就是交通银行朔州分行营业部。

  几年来,朔州分行营业部全体员工不断践行真心服务理念,坚持用心,真心、细心、热心八字真言,满足客户日益多元化的服务需求,全力打造具有竞争优势的服务品牌,诠释了服务的内涵。

  打造智慧交行。电子银行体验区是智慧交行的一个缩影。远程智能柜员机能解决90%的厅堂业务,远程视频能够带来更贴心的服务,网络体验机、多媒体查询机、智能填单机、自助回单打印机无不展示着交行服务所带来的智慧便捷。同时增加了厅堂服务新角色,引入了机器人智能服务,创新了服务模式,诠释了对真心服务无止境的不懈追求。

  打造关爱交行。为切实做好特殊客户群体服务,营业部从细节入手,开设了小额现金存取款快速通道、涉外窗口,老、弱、病、残、孕等爱心窗口,提供了手语、英语服务,95559免直拔电话小语种服务,设立了独立的爱心专座,环卫工人休息点,柜台前为盲人增配了助盲卡,为老年人配置了不同度数老花镜,厅堂增配了婴儿车、宠物笼,修建了盲道,打造了母婴室。创建职工之家,休息室、减压室、更衣室、化妆间、书画室,定期开展各种户外拓展运动、红色教育、生日Party活动,增强员工的幸福感和归属感。

  打造责任交行。几年来,营业部积极履行社会责任,传递正能量,感恩社会,回报社会。在平鲁区建立“关爱行动示范点”,开展“送温暖、献爱心”募捐活动,为贫困地区捐款1.53万元,并通过慈善协会转交灾区;为支持贫困大学生入学,联合红十字会开展“爱心一日捐”活动,捐款1.1万元;支持“零钱募捐箱”项目,募集资金2175.40元。以活动促服务,进一步拓展了社会服务的内涵。

  真心服务永远在路上,只有起点,没有终点。2015年,营业部被中国银行业协会授予“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”,这是对营业部长期以来坚持“真诚服务、真心服务”的最好褒奖,同时进一步扩大了交通银行朔州分行在当地的影响力,得到了广大客户及同行的广泛赞誉。相信朔州分行营业部一定能够借百佳创建之东风,必能铸就一个长久不衰的服务精品网点,谱写一曲“百年交行、百佳服务”的赞歌。