伴随着移动互联网的兴起,社交网络一度改变了人们的沟通交流方式和信息传播渠道,成为当下互联网发展历程中的变革性应用,为消费者建立有话题、能表达、能分享的场景也是服务社交的核心命题之一。近日,浦发银行在业内首推“有心意”——社交分享平台和“一荐得金”推荐分享平台,涵盖新意商品、心意问候、在线传递等一系列暖心服务,让心更近,为客户提供更趣味、更便捷、更贴心的创新服务体验。

  据悉,“有心意”社交分享平台和“一荐得金” 推荐分享平台均已搭载于浦发银行官方微信公众号和手机银行APP之中。“有心意”社交分享平台将为消费者传递三种新的服务方式。一是,新的问候方式:客户可随时访问“有心意”平台,百款新意商品,金豆积分兑换或特惠价格购买,在线直送好友至交;二是,新的表白工具:客户可通过频道内的缤纷心意卡片,在线书写深藏心底的爱语心愿,随同小礼在线传递;三是,新的沟通神器:“有心意”频道,既满足了客户“心意”的时时放送,又避免了物流环节的滞后性和不便性,在线操作,时时兑换,为亲友搭建了新的沟通平台。

  而“一荐得金” 推荐分享平台的研发充分融入互联网思维,以客户作为传播纽带,用金豆积分作为踏板,通过推荐好友办理相关业务,被推荐人成功办理,推荐人即可得到奖励。

  同时,为了满足客户多渠道便捷的进行应用,浦发银行手机银行APP、微信银行均可实现统一身份登入,快速准确识别推荐人相关信息。而在页面的视觉呈现上,为了获得良好的用户体验,“一荐得金”采用了奖励可视化、推荐明确化、分享即时化的方式,使用户对活动机制一目了然,同时配合线上的金豆活动,——“金豆兑换亚冠门票”、“金豆兑换热门电影票”,使用户更了解金豆,也更愿意参与“一荐得金”。

  有行业观察者指出,浦发银行从客户需求出发,通过数字化手段和创新服务,帮助客户实现社交价值的平衡,这也体现了浦发银行通过做有温度和情感的服务,探索新的互联网金融创新方式。

  未来,浦发银行还将在移动端推出一系列从消费者需求出发,着重客户体验,更为时尚、创新、温暖的新服务。