为积极践行“两学一做”学习教育活动,加强党员党性教育,8月22日,交通银行长治分行第三党支部全体党员前往中国人民抗日军政大学(简称抗大)一分校旧址开展特色党日活动,接受红色教育,锤炼党员党性,经历了一场触及灵魂的精神洗礼。

  在抗大一分校旧址,交行长治分行的党员同志们参观了抗大一分校展览馆、抗大特营营部、抗大女生队旧部等遗址,一行人通过认真倾听讲解、细心观看宣传图板和部分作战实物,了解了抗大一分校的发展历史。抗大一校成立于1938年,是抗大在敌后根据地十二所分校中,历时最长,规模最大的一个分校。在抗日战争时期,按照“在学习中战斗,在战斗中学习”的办学原则,抗大为中国抗日根据地输送了大量的优秀干部,为中国抗战胜利做出了巨大贡献。无论条件多么艰难,他们都能够坚定信念,不屈不挠,勇于奉献,老一辈革命家心怀理想,为争取民族独立和解放抛洒热血的精神深深折服了所有人。

  通过参观旧址,回溯革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,学习先辈精神,该行的党员同志们更加坚定了自己共产党人的信念,同时激励大家积极进取、甘于奉献、尽职尽责、不断加强责任意识,牢记党的宗旨,切实履行岗位职责,为实现中国梦贡献力量。