2017年以来,交通银行山西省分行以“强化党的引领,建好一支队伍,打造一个品牌”为重点,着力做好人才建设工作,为持续发展做好储备。

  该行健全优质专题培训体系,组织红色教育基地现场学习。上半年以来,共开展党务工作者培训班2次,党支部书记专题研修班1次。同时该行将选人与育人相结合,严格准入,明确标准与资质要求,选拔沃德店长、普惠支行负责人、营运副主管、对公和零售客户经理五类人才组建后备队伍。通过培训、以工代训、短期交流、多岗位锻炼等多种形式,跨地域、跨条线、跨部门培养,帮助其拓展知识结构、提升专业素养,推动后备人才整体素质与分行转型发展要求逐步匹配。

  此外交行山西省分行还开展了三晋“三鹰”行动。“雏鹰行动”旨在加强入行一年新员工归属感,促使新员工更好更快适应新的工作环境;“雄鹰行动”旨在帮助入行两年员工以更加积极地心态面对工作压力,提升职业竞争力;“飞鹰行动”旨在提升入行三年员工职业忠诚度和职业稳定性,实现共赢发展。