为深入贯彻“两学一做”学习教育活动要求,提升党员教育管理,增强分行基层党组织的凝聚力和战斗力,近日,交行忻州分行党委联合山西省分行第十三党支部赴忻州市五台县徐向前元帅纪念馆开展以“缅名帅风骨,塑坚定党性”为主题的特色党日活动。

  在徐向前元帅纪念馆,交行一行人在讲解员的带领下瞻仰了徐帅塑像,聆听了徐帅从出生风雨年代、参加进步活动、投身军事生涯、领导创建革命根据地、率领红军长征、参加华北抗战、率部解放山西到建国后参与中央和军委重大决策,致力于我国国防现代化建设的光辉传奇经历。并通过影像观看了徐帅指挥的苏家埠大捷、解放临汾、解放太原等战役经过。

  在朴实无华的徐帅旧居,党员同志们在瞻仰徐帅青少年时期生活和学习事迹的同时,还开展了生动活泼的党建知识问答。活动期间,还重温了入党誓词,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,激励新党员以自身实际行动践行誓词。

  六十多年戎马征战奋进不息,功勋卓著德高望重风范长存,徐向前元帅光辉战斗的一生,给后人留下了宝贵的精神财富。参加本次活动的党员、入党积极分子纷纷表示,要学习徐帅坚定的共产主义信念和革命精神,学习他顾全大局、严守纪律、胸怀坦荡的高贵品质,学习他实事求是、艰苦奋斗、谦虚谨慎的优良作风,立足本职岗位,充分发挥模范带头作用,为转型发展贡献力量。