第三届山西文化产业博览交易会于24日启幕。来自北京、上海、广东等23个省区市,以及俄罗斯、英国、法国、港澳台等23个国家和地区的1000多家参展商齐聚山西,共享文化盛宴。

  招商银行30年,服务三晋十一载。招商银行太原分行秉承“因势而变、因您而变”的经营理念,依靠独有的创新能力、科技研发能力和综合服务能力,多种方式致力于服务山西文化旅游产业。作为本届文博会唯一进驻场地参展的银行、山西省独家代理销售文博会门票的机构,招商银行太原分行在文博会现场设立了“银企对接、产业洽谈”服务台,为文博会参展单位及参会人员提供优质的金融服务,助力第三届山西文化产业博览交易会。

  招商银行以招银国际为平台,管理的私募股权(PE)基金资产规模达到500亿,是国内管理规模最大的PE基金之一,在文化产业投资了万达影业、博纳影业、乐元素及贾樟柯导演的商业电影公司等一系列龙头企业,并结合文化产业投资与招商银行的旅游行业大客户共同协作,进一步积极开拓旅游目的地的投资,将文化和旅游融为一体,既能够为旅游目的地填入内容,提升旅游目的地的内涵品质,增加收入来源,又能够利用旅游目的地的流量,实现文化的互动传播、继承发展。

  此次文博会的开幕,为全国文化旅游产业提供了更大的服务平台,招商银行太原分行将抓住机遇,通过提供全方位的综合金融服务,将文化和旅游融为一体,实现文化的互动传播、继承发展,大力发掘三晋历史文化的深厚底蕴,推动文化与旅游融合发展,在山西文化强省的转型跨越发展道路上锐意探索,为山西文化旅游产业的可持续发展贡献力量。