8月的一天上午,招商银行太原解放路支行工作人员为某企业进行企业年金卡进企激活业务。在激活过程中,有一位女士拿着两张身份证排队激活,要求开通自己及自己丈夫的年金卡片,并告知其丈夫由于全身瘫痪无法下床,不能前来。招行工作人员将业务受理规范予以解释,表示需要当面核实身份并设置卡片相关密码。正当客户着急万分之际,招行工作人员主动提出随她到家中为其现场激活,解决她们的燃眉之急。

  到达家中后,由于客户行动不便,招行工作人员使用离行PAD进行联网视频身份核查,并调整机器的角度和光线,尽量配合客户的位置顺利地通过了视频验证环节。在激活的过程中招行工作人员为客户讲解了安全用卡小知识,包括如何有效保护自身银行卡的信息安全、异常情况要警惕、不要随便输入验证码等,还向女士介绍近期出现的各种电信诈骗,以及如何做好防诈骗工作。在问与答之间,女士也被工作人员的行动所感动,她十分激动并诚挚的对两位上门激活的工作人员表示感谢,对工作人员的付出表示了认可。

  做有温度的银行,招行尽其所能想客户之所想,急客户之所急,服务好每一位有需要的客户,获得老百姓良好的口碑。