为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,交通银行山西省分行积极响应山西银监局及交总行的号召,于2017年9月1日上午,组织全辖各网点全面启动“金融知识进万家”活动,交通银行山西省分行郑建星行长对此次启动日活动进行了现场指导。

  启动日当天,该行全辖各网点已在网点门前搭设拱门,在营业网点张贴宣传海报,播放宣传视频,摆放宣传折页,设立宣教展台,为活动营造良好的宣教氛围。

  山西省银监局领导对交通银行山西省分行营业部“金融知识进万家”活动启动仪式进行了现场督导。通过现场参观指导,监管单位对该行工作给予了良好评价和认可,希望该行能够继续积极全面落实消费者权益保护工作,持续打造优质服务好银行。

  交通银行山西省分行营业部在启动日当天邀请了附近学校的小朋友们来参加活动,智能机器人大堂经理“娇娇”热情的接待了小朋友们,并针对小朋友提出的金融问题用幽默风趣的话语进行了讲解。小朋友们还参观了营业部的公众教育区,用专用设备观看金融动漫小短片,在轻松愉悦的氛围中增长了自身的金融知识。

  交通银行山西省分行将在为期一个月的宣传活动中,以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为宣传主题,以辨别正规金融产品服务、利用“双录”维护自身权益,宣传正规借贷服务、远离违法违规借贷侵害,维护个人信息安全、防范电信网络诈骗为主要内容,积极为广大群众普及金融知识,努力将金融知识带到每一个人身边。