电信诈骗手段层出不穷,但万变不离其宗,只要自己细心观察,仔细分辨,总能分辨真伪,下面小招告诉你几个重要的防范电信诈骗的措施。

  先说说“电话诈骗”:

  1、购物后接到要退货的电话:骗子通过一些非法渠道获取客户网上购物信息,假冒电商客服以购买的商品存在问题需要退款为由,发送退款链接(实际为钓鱼链接)让客户填写银行卡卡号、密码、手机号等信息,后续实施盗用。

  2、虚构子女绑架,利用电话录音(如孩子的哭声)造成家人恐慌,要求家人汇款赎人。

  3、冒充亲友,以车祸、生病、违法需交纳款项等为由实施诈骗。

  4、冒充电信局人员,以电话欠费等名义实施诈骗。

  5、冒充公检法等国家机关人员,以持卡人涉嫌洗钱、诈骗、走私、贩毒等犯罪活动为由,实施诈骗。

  6、冒充税务局人员,以退税为由要求持卡人到银行ATM上操作,并诱骗持卡人使用英文模式操作,实施诈骗。

  7、谎称持卡人中奖,要求持卡人交纳个人所得税、服务费和手续费等实施诈骗。

  “短信诈骗”也是常见的,尤其对老年人,很在意短信息,又怕误了什么重要的事,往往被诈骗分子钻了空子。通常可能会收到两种类型的短信息:1、发送短信称持卡人的银行卡在异地刷卡消费,待持卡人回电时,不法分子假冒银行工作人员实施诈骗。 2、冒充亲友、房东、领导等,通过短信发送银行账号及“请汇款至此账户”的信息,行骗碰巧要汇款的持卡人。

  第三种类型就是最需要年轻人关注的“网络诈骗”:

  1、交友诈骗:不法分子通过网络社交平台发布个人条件优越的交友信息,吸引持卡人上当,后续通过网络或电话沟通中以甜言蜜语使持卡人放松警惕,最终以家人生病、合伙做生意等各种理由向持卡人“借钱”。

  2、中奖诈骗:持卡人上网时收到中奖网页、弹窗提示,但必须先交纳手续费、个人所得税等,不法分子以此骗取持卡人汇款。

  3、网络购物诈骗:不法分子仿制一些大型购物网站或使用木马程序在网站中发布低价商品信息,诱使持卡人选购,通过聊天工具,以发送商品图片、减免邮费修改价格链接等为由让持卡人直接在链接上支付,从而实施诈骗。

  4、订票诈骗:不法分子伪冒机票、火车票订购网站,发布低价票、有余票等信息,骗取持卡人汇款。

  5、在互联网上发布帮助挑选或购买股票等信息,骗取持卡人汇款。

  无论哪个途径,只要我们严守底线,不贪图小利,不相信天上掉馅饼的事,通常诈骗团伙就不会得逞。保护好个人信息和个人账户安全,人人要做防骗专家!