近年来,在互联网服务模式的培育和影响下,客户对银行电子渠道的需求开始从单纯追求产品功能过渡到更注重追求服务体验。银行业对电子银行的定位正在从简单的交易代替、产品交付等交易渠道向营销新媒体、销售新渠道、经营新模式转型,同时推动“智能网点”发展,给客户带来了全新服务体验。

  8月以来,交通银行山西省分行开展了为期一个月的“电子智能服务推广”宣传活动。该行以网点为宣传阵地,根据自身物理条件,通过搭设拱门、在人群聚集地摆设宣传台开展宣传。向广大金融消费者宣传电子智能服务功能及亮点,使消费者了解更快捷的服务模式,享受更高效的服务过程,体验更灵活的服务渠道,帮助消费者正确、安全、高效地使用电子银行服务。

  为全面系统地宣传和普及智能银行知识,引导社会公众准确认识智能银行及其相关作用,交行山西省分行组织起各营业网点工作人员进行“三位一体”的全覆盖宣传,包括走进企业、学校、商家进行现场宣讲。在进行金融知识宣讲前,该行组织宣传小组成员提前做功课,将不同群体金融消费者的需求与当前银行电子智能服务的优势找到共通点。通过通俗易懂的语言、图文并茂的图文内容,将电子智能服务的优势一一展现在群众当中,并针对各类电子服务渠道与功能,进行多角度对比,使客户更多了解银行网点智能化成果及各类电子银行服务间的差别,从而让银行业消费者可以选着适合自己的电子银行服务渠道办理业务。