2017年以来,交通银行山西省分行认真贯彻总、分行工作会议精神,落实依法治国和依法合规经营各项要求,紧紧围绕“深化改革、转型发展、从严治党”,严守依法合规底线,不断提升管理服务质效,扎实开展法律合规各项工作,为全行改革发展提供有力的合规保障。

  “打铁还需自身硬”,年初该行即明确2017年度的工作思路与举措,结合本单位实际,印发了2017年法律合规工作要点,为开展工作指明了方向、明确了任务。为进一步加强分行规章制度建设,根据“始终保持规章制度在线状态”的工作要求,该行组织对现行有效规章制度进行了全面清理,并将现行有效规章制度内容上传至规章制度管理平台,为全行干部员工查阅学习提供便利。

  上半年以来,该行共组织审查业务、非业务类合同及法律文本近八百件,发布风险提示6期,发布《法律合规信息》6期,并及时为各类业务事项提供法律意见,不断完善相关管理办法与操作流程。同时,该行开展了对地市省辖分行的现场调研与检查,着重了解与解决业务发展过程中法律合规工作的工作思路与方法问题,进一步激活合规文化分子,形成合规管理合力,促进业务合规健康发展。