为切实加强银行业消费者权益保护工作,坚定不移地持续开展公众教育服务活动,提高银行业消费者对金融产品和银行服务的认知度,强化公众的金融知识水平和风险防范意识。自9月份开始,交通银行太原南中环支行通过门楣LED屏播放、悬挂宣传横幅、张贴海报、厅堂播放宣传视频、向公众讲解和发放宣传折页等多种方式开展金融知识进万家普及宣传活动。

  为配合活动开展,该支行抽调员工组成宣传小分队,结合“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险、共建和谐金融”主题,围绕人民币、存贷款、支付结算、反洗钱、征信、理财、外汇、存款保险、个人金融信息安全、金融消费维权等与社会公众金融消费活动密切相关的金融知识开展现场宣传。宣传人员主动热情向路过的群众发放宣传折页,对前来咨询的群众热情耐心地解说,宣传活动取得了较好效果。

  在后期将要开展的主题宣传月活动中,该支行将持续落实金融知识普及工作,集中资源投入,开展有针对性的宣传教育活动,走进社区、街道、学校、企业、老年公寓等人群集中区域,开展面对面宣讲、派发宣传折页、专家咨询、互动问答等活动,扩大宣教效果和覆盖面,以实际行动践行普惠金融,履行社会责任。