为积极响应金融消费者对金融知识宣传教育的诉求,助力提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,8月以来,交通银行太原长风支行扎实开展“金融知识万里行”主题宣传月活动,认真落实“普及金融知识万里行”系列活动方案。

  为保证“普及金融知识万里行”系列活动有序开展,该支行首先明确了“支付结算账户使用安全”的宣传主题,并研究制定了本次活动具体方案,将普及公众金融知识和维护金融消费者权益做为本次活动的重点。

  该支行运用多种宣传形式,在厅堂外设置宣传台,厅堂设立咨询专栏,摆放相关宣传资料,由业务经验丰富的业务骨干向公众宣传、讲解,同时使用门楣LED屏、电子显示屏等媒介设备上进行宣传,为广大公众提供咨询和现场答疑,开展现场互动,提升活动效果。

  活动中,该支行积极向公众介绍I 类、II类、III 类账户的区别,就账户实名制管理、转账限额管理等方面向公众讲解。同时,从加强个人支付信息安全保护角度出发,通过在厅堂展示、社区宣传、柜面提醒等多方面开展对消费者安全宣教工作,帮助金融消费者提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力。