苹果8算什么?豪华油轮游算什么?这对王先生来说都不在话下,因为王先生最近在招行投资一个月”赚了10万”,年化收益高达120%,成为了真正的投资大师!他是怎么做到的?

  原来王先生参加了招商银行推出的“金葵花”资产配置虚拟大师赛,在“虚拟”投资的舞台上,利用资产配置的理念,结合招行的独门“秘籍”——“金葵花”资产配置指数,在理财经理的建议下,合理的将自己的“资产”进行了配置,最终取得了丰厚的“回报”!

王先生投资配置比例王先生投资配置比例

  江湖上赞誉已久的”金葵花”资产配置指数到底是什么?

  顾名思义,金葵花指数就是一个指数,这个指数是基于招行过去的”资产配置”建议所组成,简单来说,金葵花指数的表现就是反应招行资产配置建议的效果。效果究竟如何呢?

  对于资产配置的魅力在哪里?是否可行有效?我们用数据说活,从2012年7月1日 到2017年9月12日,稳健型指数年化收益率为7.37%,虽略低于同期上证综指8.28%收益,但从风险波动角度看,稳健型指数年化最大亏损值(95%概率下)为-2.86%,而上证的最大亏损值为-28.42%,仅为上证的十分之一。平衡型指数的年化收益率为10.72%,年化最大亏损值-6.83%,为上证综指的四分之一;进取型年化收益率为13.95%,年化最大亏损值为-10.91%。从金葵花指数的测算结果来看,三大类资产配置指数在多数时间下,皆能为投资者在追求稳定回报的同时,更好的满足下行风险的控制目标,表现出“承担同样的风险,获取更大的预期收益”和“获取同样的预期收益,承担最小的风险”的特征,彰显出资产配置理论的威力和优势。