近期,多起发生在高校学生身上的金融诈骗、校园贷案件引起社会各界关注。为在学生群体中普及金融知识,增强防范金融诈骗意识,防止学生落入“校园违规网贷”等陷阱,招商银行太原分行于9月7日、9月9日分别对于山西大学、山西财经大学开展了“金融知识进校园”宣传活动。

  本次活动由招商银行太原亲贤街支行、并州路支行和体育路支行共同执行,太原分行刘军行长助理亲临活动现场,为广大的高校新生答疑解惑,同时也受到了广大学子的热情围观。

  “金融知识进校园”之“易享生活之小招与你的青春约惠”主题活动中山西大学、山西财经大学等院校开展,活动现场悬挂金融知识进校园横幅、招行工作人员持续做校园中主干道为往来学生发放宣传册,一对一交流等方式为学生们介绍了防范电信网络诈骗、个人征信相关信息、银行与社会理财相关知识。

  本次活动,学生们通过参与分行现场组织的扫码送水、2元购洗衣液活动,吸引了近300多学生的参与。金融知识进校园活动仍在持续开展,走进大学校园,普及金融知识,让大学生远离金融风险,树立正确价值观及理财观,保护好学生就是保护好一个大家庭,为和谐社会添砖加瓦!