近年来,在互联网服务模式的培育和影响下,公众对银行电子渠道的需求开始从单纯追求产品功能过渡到更注重追求服务体验。银行业对电子银行的定位正在从简单的交易代替、产品交付等交易渠道向营销新媒体、销售新渠道、经营新模式转型,推动“智能网点”发展,给客户带来了全新服务体验。交通银行太原平阳路支行结合实际,精心布署,周密安排,于9月开展了电子智能服务推广宣传活动。

  在本月活动期间,该支行利用网上银行、手机银行、微信银行、智能设备等已投入使用的电子渠道对广大消费者进行广泛推广、普及。特别是通过宣传手机银行网点预约服务功能以及“智易通”智能设备等电子渠道服务亮点,引导消费者广泛使用电子服务渠道,使消费者了解更为便捷的服务模式,享受更为高效的服务过程,体验更为灵活的服务渠道,从而推动服务效率提高、业务发展水平提升。同时,在推广过程中,向消费者积极普及使用电子渠道服务的注意事项,帮助消费者正确、安全、高效的使用电子银行服务。

  活动期间,该支行运用多种宣传方式进行宣传。一方面发放宣传册和折页,进行直观的一对一宣传讲解,同时在各种电子渠道(包括电子显示屏、ATM显示屏、液晶电视动画、电子广告机等)播出金融知识,将金融知识生动、具体地呈现给公众。