2017年9月18日“第二届山西特色农产品品牌发展高峰论坛”在黄河京都大酒店胜利召开,招商银行太原分行作为主办方之一以“引领现代金融,助推农业产业转型升级”为题,向参会来宾进行了针对农业企业的综合服务方案推介,从品牌推广、结算方式、融资支持和个人金融服务四个方面进行了全面介绍。

  农业,作为国计民生第一产业,是社会存在与发展的基石,是支撑国民经济建设与发展的基础。近年来,山西农业产业发展迅速,并逐渐走出了一条属于自己的特色之路,农业企业经营稳,产品优,口碑好,以匠人精神树立了自己的品牌形象。同时,伴随着经营规模的不断壮大,农业企业对于金融的需求也更加多元化。为此,招商银行从客户实际需求出发,利用自身产品优势,定制化推出了一套集创新结算、财资管理、资金增值、资金融通以及个人金融于一体的综合化服务方案,为农业企业提供全生命周期的金融服务,立志与企业共成长。截止2017年6月末,招商银行太原分行给予农业产业信贷支持余额达百余亿元,并逐年增长,业务覆盖酒类、醋类、农副产品等十几个行业。

  2017年是招商银行在晋的第十一年,成立以来一直本着“立足山西、服务山西”的经营宗旨,积极响应省委省政府号召,通过产品创新、渠道拓展、服务提升,为企业及个人客户提供全方位金融支持,助力山西经济快速发展。