9月24日,平安人寿山西分公司通过平安金管家手机app平台,面向全省举办了“平安城市乐跑,炫动三晋名城”线上马拉松赛。新浪山西对此次活动进行了直播报道,并和全国跑友一起体验了趣味横生的线上马拉松比赛。

  据介绍,“平安城市乐跑,炫动三晋名城”线上马拉松赛是中国平安集团2017日照国际马拉松线上赛山西分赛,山西市民可以自行下载平安金管家APP,并进行线上报名与参赛。中国平安集团今年已经在兰州、张家口、哈尔滨成功举办了三场国际马拉松线上赛。截止9月24日0点,2017日照国际马拉松线上赛共有486864人进行了报名,大家可以在不同的地域,不同的时间一起参加国际马拉松线上赛,体验不一样的趣味马拉松比赛,在锻炼身体的同时,也可以邀请朋友来一起参加,赛出快乐和健康。

  “平安城市乐跑,炫动三晋名城”线上马拉松分为三个组别,分别是全马(42.195Km/50000步);半马(21.0975Km/25000步)和迷你马(5Km/7150步),只要参加活动,并按照报名组别完成相关赛事,就可获得一张完赛荣誉证书,同时平安人寿山西分公司将以参赛者的名义向山西当地的两所平安希望小学捐出10元/人,为贫困地区的孩子们奉献爱心。

  此外,为方便太原市民的健身需求,中国平安山西地区各系列子公司投资130万在汾河景区联合建设体育健步道。据悉,此条健步道北起景区东岸迎泽桥北500米超越时空广场,南至南内环桥以北500米汾河晚渡广场,全长2.5公里,宽1.5米,占地面积3750平方米。健身步道一般设置在公园或是体育场馆等公共场合,是为人们行走、跑步等体育活动而专设的道路;与普通道路相比,健身步道在路面颜色、材质等方面有明显的区别,特殊的材质可以保护锻炼者的踝、膝、髋等关节。这条步道将于10月8日与太原的市民正式见面,届时,平安人寿山西分公司将在汾河公园碧水沙滩景区举办落成仪式,并同步开展“泡泡乐跑”线下健步行活动,欢迎广大市民踊跃报名。