“中秋皓月明世界,遍地笙歌乐团圆”又是一个平静祥和的节日,2017年9月23日相约“金葵花”客户家庭走进招商银行太原亲贤街支行“小招带你进厨房”,大家在面点师的帮助下学习DIY月饼,迎接中秋佳节!

  活动现场,面点老师介绍了此次活动的相关内容,并向孩子们还有家长们讲了关于中秋佳节的来源和各地的风俗习惯,大人孩子都听的很津津有味,传说、故事、延伸到今天的中秋文化,时代在改变,人们心中对于团团圆圆美好生活的向往始终不变。“外面买的月饼,各种报道都说含有添加剂让人不放心,别人送的,好看归好看但是不一定好吃,自己亲手做月饼,吃了肯定让人安心,最重要的就是和孩子一起动手,我觉得这样过节更有意义”一名孩子家长如是说。

  在面点师的指导下,每个家庭都迫不及待的开始动手做起了月饼;期间,他们一边相互探讨着做法,一边熟练的揉面团,包馅料等,并挑上自己心仪的雕花磨具,给月饼印上漂亮的印花,虽然每一组家庭都是第一次动手制作,但是都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,每个家庭都表现的异常兴奋和满足。兴致勃勃的互相炫耀自己的成品佳作,感受传统节日氛围。

  一位贵宾客户家长由衷的对我们说:“招商银行就是好啊,像这种亲手带着孩子体验制作月饼,这种教育方式是对孩子认识传统节日最好的方式,我觉得特别好,让孩子吃自己做的月饼也是特别的香甜,孩子体验虽然是婉,但是也是玩中在学,学中在意会节日的精髓,包括我自己也觉得特别的有意义。”