“姑娘,你们的服务太好啦!”

  这张照片是一个周六的高峰时段,一位大爷进来了想找一名姓郝的姑娘,一脸笑盈盈的大爷第二次来到了招行太原亲贤街支行。

  这个故事还是要从2017年09月21日一个下雨的清晨说起……

  “我就是要把这钱取出来!,不取我就不走!”厅堂里来了一位年迈的老人,他气愤地对着营业窗口厉声大喝,立即让寂静的厅堂骚动起来。此时此刻,坐在离大爷最近的理财专窗郝娜马上起身迎上去说:“您好!大爷,您需要办理什么业务呢?您千万别着急,咱坐下慢慢说,气坏了身体多不好啊!有什么困难我给您解决!”郝娜带着小酒窝的甜美笑容和温和坚定的语气让大爷逐渐平静下来。

  原来大爷是来办理社保卡挂失业务的。社保业务一向是亲贤街支行的重点工作,专门设置社保爱心窗口,由于社保卡业务常常接待的是老年人,有的老人看不清字,业务操作会放慢速度耐心地等待老人们的配合与回应,虽然工作量大,但亲贤街支行的员工对此项工作从不懈怠。郝娜说:“社保养老涉及到每一个老人的切身利益,一点都不能马虎。”

  了解了大爷正为丢了社保卡心急火燎,郝娜立即联系社保中心帮助大爷询问挂失补办以及下一步能做什么,一面继续安慰大爷说:“您说您是老兵,我们都是党员,所以您也要相信我们一定尽快为您解决。”大爷此时此刻也被眼前这位温和有耐心的姑娘深深地感化了,语气也比刚来大厅的时候温和了许多。在所有流程确认无误后,郝娜考虑到大爷年事已高,担心过程中再遇到什么业务方面的问题让他着急,于是请示了行领导,安排好自己的工作,亲自陪同客户往返于社保局与两家银行之间,帮忙沟通和解决问题,直到最后办妥,她的陪伴和努力让大爷深受感动。

  耐心

  由于社保系统不断更新以及各类业务涉及以前的缴费情况,大爷拿到社保资金后嘟囔着自己的账务有问题,郝娜又帮助大爷对历史账务进行逐笔核对,并且详细讲解这一张兼具社保功能与银行卡功能的“社保卡”与以前的卡有什么区别。

  大爷满意而归,留下赞扬和信任。招行太原亲贤街支行坚持做有温度的银行,点点滴滴细节做起!