为贯彻落实监管部门关于加大消费者权益保护宣传教育的要求,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,9月以来,交通银行太原旱西关支行走进社区开展了“金融知识万里行”宣传活动,此次活动以“电子智能服务推广宣传月”为主题。

  在历时一个月的活动期内,旱西关支行通过宣传手机银行网点预约服务功能、“智易通”智能设备等电子渠道服务亮点,引导消费者广泛使用电子渠道。同时加强推广手机银行、智能银行服务理念,使消费者了解更为便捷的服务模式,享受更为高效的服务过程,体验更为灵活的服务渠道,从而推动提高服务效率、提升业务发展水平。此外,在推广过程中,向消费者积极普及使用电子渠道服务的注意事项,帮助消费者正确、安全、高效的使用电子银行服务。除走进企业现场宣传外,该支行还在厅堂为办理业务的客户发放宣传折页,充分利用LED、电视等设备滚动播放宣传标语视频,并在大厅显眼处摆放宣传折页,将公众教育宣传融入日常服务中,确保活动取得实实在在的效果。